Wir möchten Ihnen in loser Reihenfolge bewährte Rezepte von Patienten vorstellen.
Hier finden Sie ein schmackhaftes und schnell zuzubereitendes Rezept für einen Low-Carb-Nusskuchen. Bei der Low-Carb-Ernährung geht es um die Reduktion von Kohlenhydraten. Kohlenhydrate sind im Endeffekt nichts anderes als eine Aneinanderreihung von Zuckermolekülen. Somit haben wir durch den Verzehr von Nudeln, Brot, Kartoffeln etc. letztendlich täglich einen hohen Zuckeranteil in unserer Nahrung. Low-Carb ist ein eigenständiges Ernährungskonzept und, wer sich damit weiter beschäftigen möchte, informiert sich gerne unter www.aok.de.
Sie nehmen für die Zubereitung folgende Zutaten:
6 Eier
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
140g Sukrin oder Erytrithol (Zuckerersatz, zu beziehen im Reformhaus)
1 Teelöffel Backpulver
1 Stange Vanille Aroma auskratzen200g gemahlene Haselnüsse
Anleitung
Sie geben alles in eine Rührschüssel und verrühren die Zutaten mit einem Rührgerät. Den Teig geben Sie in eine Kastenform und backen diesen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 60 bis 65 min. im Backofen ab. Der Ofen sollte vorgeheizt sein mit der gleichen Temperatur.
Statt der Kastenform können Sie den Teig auch auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 30 min. abbacken.
Wir wünschen Guten Appetit!